LES ACTUALITÉS DU WATER-POLO

Eurocup, victoire à l’arraché pour Tourcoing

Partagez cet article :

Dans ce groupe très relevé, tous les points sont importants et cette belle victoire de Tourcoing en Croatie est de bon augure pour la suite.

Un coude à coude de 32 minutes

Les Tourquennois, et plus particulièrement Mehdi Marzouki, retrouvaient une ancienne connaissance du championnat de France, Antonio Petkovic. L’ancien Noiséen aura une fois de plus été un véritable poison. C’est d’ailleurs lui qui montrait la voie aux siens après deux minutes de jeu (1-0) et qui leur donnait deux buts d’avance huit minutes plus tard (4-2 deux minutes après la reprise du second quart temps puis 5-3 trois minutes plus tard). Les ENT, bien décidés à ne pas revenir bredouilles de Croatie, vont inverser la tendance grâce à Zivković puis Colodrovschi par deux fois (5-6) en a peine une minute et trente secondes. En troisième période, les Nordistes vont même à leur tour compter deux longueurs d’avance (6-8) avant de se faire égaliser au milieu du quatrième quart temps (8-8). Les quatre dernières minutes seront palpitantes et malgré les nombreuses supériorités numériques de part et d’autre, il faudra attendre la toute fin de rencontre pour voir Zivković libérer Tourcoing (8-9). La dernière offensive de Solaris n’y changera rien, ce sont les ENT qui repartent de Croatie avec les trois points.

• Solaris – Tourcoing : 8-9 (3-1, 3-5, 0-2, 2-1)

Solaris : Jakocevic 2, Petkovic 3, Vrdoljak 1, Burburan 2.

Tourcoing : Colodrovschi 3, Zivković 2, Furman 2, Marzouki 1, Kujacic 1.

(Une – Crédits Photo : Christophe Delrue Photographies)

PLUS D'ACTUALITÉS

3, 2, 1… C’est reparti

1 septembre 2023

Cette saison 2023-2024 promet d’être palpitante pour le Water-Polo français. Outre les championnats de France masculins et féminins, 2024 sera…