La première journée résumée en 10 chiffres

Le championnat élite masculine a repris des droit ce samedi 2 septembre. Voici en chiffres le résumé de ces premières rencontres :

1 : Le premier match joué pour cette nouvelle saison opposait l’Olympic Nice Natation au Cercle 93. Le premier but allait donc être inscrit à Jean Bouin et il est l’oeuvre d’Alexander Bowen sur pénalty après 1 minute et 10 secondes.

2 : 2 matchs n’ont pas eu lieu et seront joués samedi prochain. Il s’agit de :

• Sète Natation – Taverny SN 95
  • Montpellier WP – Team Strasbourg

3 : C’est le nombre de matchs qui ont été joués lors de cette première journée :

4 : C’est le nombre de buts inscrits par le Tourquennois Mehdi Marzouki, meilleur buteur de cette première journée.

5 : En moyenne, sur l’ensemble des trois rencontres, 5 buts étaient marqués à chaque période.

6 : 6 arbitres ont eux aussi fait leur rentrée officielle :

• Guy Besseux et Tibor Varga : O. Nice N. – Cercle 93
  • Dominique Novak et Christophe Vanhems : CN Marseille – Stade de Reims Natation
  • Julien Bourges et Alban David : Pays d’Aix Natation – EN Tourcoing

7 : 7 joueurs ont joué contre leur ancien club :

• 4 joueurs du Cercle 93 sont passés par Nice : Rémi Garsau, Rémi Saudadier, Emil Bjorch et David Caumette.
  • 2 joueurs du Pays d’Aix Natation ont évolué à Tourcoing : Cédric Rocchietta et Lucas Beteille.
  • 1 joueur de Tourcoing a également joué pour le Pays d’Aix : Silvio Colodrovschi.

8 : 8 buts ont été inscrits par des joueurs face à leur ancienne équipe. Il s’agit d’Emil Bjorch (3buts) et Rémi Saudadier (1 but) qui ont marqué face à Nice, du Aixois Cédric Rocchietta (2 buts) qui a évolué par le passé à Tourcoing et de Silvio Colodrovschi (2 buts) qui vient de signer son retour dans le championnat de France, avec Tourcoing, qui jouait dans son club formateur, le Pays d’Aix.

9 : En moyenne, il y a eu 9 exclusion par équipe par match.

10 : C’est le nombre de pénaltys sifflés sur les trois rencontres. 7 ont été marqués.

Une – Crédits Photo : WP Inside