La France sortie par la Serbie en huitièmes

Une fois de plus, les Bleus auront montré un très beau visage face à un cador du water-polo mondial, mais malheureusement, ils ne seront pas parvenus à vaincre la Serbie et à entrer dans le top 8 européen.

Une première mi-temps de haut niveau

Le moins que l’on puisse dire c’est que la France aura donné du fil à retordre aux doubles champions olympiques. Malgré un début de rencontre favorable aux Serbes (0-2 après quatre minutes de jeu puis 1-3 deux minutes plus tard), elle a su revenir dans le match et même passer devant au score à deux reprises (4-3 et 6-5 à deux minutes de la mi-temps). Malheureusement, les dernières secondes de cette seconde période vont couter très cher aux Bleus qui voient un de leur cadre, Medhi Marzouki, écoper d’une troisième exclusion à quatre secondes du gong, immédiatement conclue par l’intenable Dusan Madic auteur de quatre buts (6-6 à la mi-temps). Le troisième quart temps sera alors un tournant et les Serbes vont reprendre deux buts d’avance en huit minutes (7-9) avant de continuer sur leur lancée en quatrième période (7-11 à six minutes du terme). La fin restera équilibrée et c’est sur cet écart de quatre buts que les Serbes vont décrocher leur billet pour le top 8.

Dans l’autre huitième de final, c’est le Monténégro qui rejoindra le top 8 après avoir battu l’Allemagne 10 buts à 5.

• France – Serbie : 10-14 (2-3, 4-3, 1-3, 3-5)

France : Saudadier 1, Crousillat 1, Bouet 2, Khasz 1, Vernoux 3, Bodegas 1.

Serbie : Mandic 2, Radulovic 1, Drasovic 4, Jacksic 3, Vico 1, Ubovic 1.