Le Cercle 93 accroche Marseille

Il aura fallu attendre la neuvième journée pour voir les champions de France en titre se faire accrocher en championnat. Les Marseillais prennent tout de même deux points grâce à leur victoire aux tirs aux buts.

A quelques secondes…

En peine lors des dernières rencontres, le Cercle 93 a réalisé une prestation de très haut niveau, à Marseille, ce dimanche et n’était qu’à quelques secondes de repartir avec les trois points. Pendant deux périodes, les équipes se sont livrées un coude à coude mené par les locaux lors du premier quart temps puis par les visiteurs pendant le second. A la mi-temps, les deux équipes se séparaient sur un score nul et logique 4-4. Le troisième quart temps semblait partir sur les mêmes bases (5-5), mais l’Italien Alessandro Velotto donnait aux siens un avantage de deux buts pour la première fois de la rencontre en milieu de période (7-5), parfaitement imité par Daniel Angyal deux minutes plus tard (8-6). A huit minutes du terme, le CNM avait fait son petit trou, mais très rapidement, les Franciliens comblaient à nouveau leur retard (8-8 à quatre minutes du terme). Ils prenaient même l’avantage par deux fois, dont l’ultime à un peu plus d’une minute du terme. Stefan Ciric pensait tenir son exploit, mais Alexandre Bouet mettait fin à cette belle histoire à deux secondes du gong en concluant une supériorité numérique.

Assurées d’avoir un point chacune, les deux équipes allaient s’en disputer un troisième aux tirs aux buts. Là aussi il aura fallu attendre le sixième tireur pour voir le premier échec et un magnifique arrêt d’Arshak Hovhannisyan pour offrir la victoire à Marseille.

Les champions de France en titre terminent donc cette phase aller invaincus, mais avec une certitude que le titre est très loin d’être joué.

• Marseille – Cercle 93 : 10-10, Pen. 6-5 (2-2, 2-2, 4-2, 2-4, Pen. 6-5)

Marseille : Angyal 1, Crousillat 3, Velotto 3, Manhercz 3, Vukicevic 2, Bouet 3, Vanpeperstraete 1.

Cercle 93 : Saudadier 1, Bjorch 2, Do Carmo 1, Caumette 3, Krapic 4, Matkovic 3, Rasovic 1.

(Une – Crédits Photo : WP Inside)