LES ACTUALITÉS DU WATER-POLO

Le haut de tableau intouchable

Partagez cet article :

Deux rencontres se jouaient ce dimanche. L’une opposait Lille à Nice et l’autre Mulhouse à Saint-Jean d’Angély.

Nice avait pourtant bien commencé

A peine une minute de jeu et les Niçoises menaient déjà 0-2. Mais la joie fut de courte durée puisque quelques minutes plus tard, les Lilloises avaient pris le match en main (4-2 puis 5-3 à la fin du premier quart temps). Le second quart temps repartait sur les mêmes bases avec des Niçoises qui recollaient au score (5-4) avant de se faire distancer sur le reste du quart temps (10-6 à la mi-temps). Tous les efforts de la première période vont couter cher aux Sudistes qui vont craquer sur la seconde partie de match et s’incliner 12 buts à 3 sur les deux derniers quart temps pour un score final de 22-9. Lille continue sa course en tête avant d’affronter Mulhouse pour la première place de la phase régulière.

• Lille – Nice : 22-9 (5-3, 5-3, 7-1, 5-2)

Lille : Ouchache 1, Fry 3, Clapperton 4, Hardy 3, Kordonskaia 2, Bovali 2, Mcdowall 7.

Nice : Van De Velde 1, Kohli 5, Barbieux 2, Di Bartolo 1.

Mulhouse sans pitié

Les Mulhousiennes auront été sans pitié avec les Angériennes qui jouaient leur dernier match de la phase régulière. Après avoir été menées 3-0 grâce à trois réalisations de Camélia Boulokbachi, les Angériennes ouvraient à leur tour leur compteur de but par Steffy Michaud (3-1). Mais la joie fut de courte durée et les Angériennes allaient assister impuissantes aux vingt-cinq but d’affilée des vice-championnes de France (28-1). Pour l’histoire, Steffy Michaud inscrira un second but pour les siennes à quelques secondes du gong final. Désormais, place au match de classement face à Bordeaux dans quelques semaines.

• Mulhouse – Saint-Jean d’Angély : 28-2 (10-1, 6-0, 7-0, 5-1)

Mulhouse : Le Roux 4, Bouloukbachi 6, Chiappini 5, Sanglard 1, Menakerman 4, Radosavljevic 2, Daulé 6.

1 septembre 2023

Cette saison 2023-2024 promet d’être palpitante pour le Water-Polo français. Outre les championnats de France masculins et féminins, 2024 sera…