LES ACTUALITÉS DU WATER-POLO

Les Bleus entament ces championnats du monde de la meilleure des manières

Partagez cet article :

Premier match et première victoire pour l’équipe de France dans ces championnats du monde de Doha. Un succès qui met les Bleus sur de bon rails avant d’aller chercher la qualification, mercredi, face à la Chine.

Un début de match réussi

Très rapidement, Thomas Vernoux, auteur de six buts, et ses coéquipiers creusaient l’écart (0-3). Les Brésiliens ne se laissaient pas battre pour autant. Bien au contraire, ils vont même donner du fil à retordre aux tricolores en restant dans leur sillage pendant presque deux périodes (4-5 en milieu de second quart temps). Mais les Bleus vont atteindre la mi-temps avec trois buts d’avance (8-5) et ainsi mettre à mal le moral des Sud-Américains. Sur le reste de la rencontre, Florian Bruzzo et ses joueurs vont parfaitement gérer leur avance et finalement s’imposer 11 buts à 16. Un succès très important tant on sait qu’il est difficile de rentrer dans une telle compétition.

Dans l’autre match du groupe, la Grèce n’a pas laissé la moindre chance à la Chine (6-24) et prend ainsi la tête du groupe grâce à la différence de buts.

• Brésil – France : 11-16 (1-3, 4-5, 3-4, 3-4)

Brésil : Real R. 5, Guimaraes 3, Real P. 1, Freitas 1, Silva 1.

France : Vernoux 6, Crousillat 4, Bouet 2, Marion-Vernoux 1, Bjorch 1, Zivkovic 1, Bodegas 1.

1 septembre 2023

Cette saison 2023-2024 promet d’être palpitante pour le Water-Polo français. Outre les championnats de France masculins et féminins, 2024 sera…