Lille bat le Plebiscito et prend la tête de son groupe

Énorme performance des Lilloises qui se sont imposées, samedi en début d’après-midi, face aux Italiennes du Plebiscito Padova. Grâce à cette seconde victoire en autant de rencontres, elles font un premier pas vers le prochain tour de l’Eurocup féminin.

Malgré un mauvais début, Lille renverse la situation

Tout avait pourtant mal commencé pour les Françaises qui se retrouvaient menées 0-2 après huit minutes de jeu. La seconde période fut difficile à lancer, mais le premier but d’Ema Vernoux allait débloquer la situation pour les Lilloises qui vont égalisaient et atteignaient la mi-temps sur un score de parité 3-3. Au retour des cinq minutes de pause, ce sont les Nordistes qui prenaient le jeu à leur compte (4-3) avant de creuser l’écart jusqu’à compter quatre longueurs d’avance en milieu de quatrième période (8-4). Il ne restait alors plus qu’à gérer la fin de partie et filer vers ce second succès. Lille est plus que jamais en position favorable pour se qualifier pour le prochain tour.

Dans l’autre match de ce groupe A, ce sont les Néerlandaises de De Zaan qui se sont imposées à Athènes et qui remontent ainsi au classement.

• Lille – Plebiscito Padova : 10-7 (0-2, 3-1, 3-1, 4-3)

Lille : Hardy 2, Vernoux E. 3, Kordonskaia 2, Baringo Romero 1, Mcdowall 2.

Plebiscito : Schaap 3, Millo 2, Yaacobi 2.

(Une – Crédits Photo : WP Inside)