LES ACTUALITÉS DU WATER-POLO

Lille se rapproche du prochain tour

Partagez cet article :

Nouvelle victoire pour les Lilloises qui sont désormais seules en tête du groupe A.

Une fin de rencontre difficile

Les Lilloises savaient ce match piège. Si les Grecques de Glyfada n’ont pas encore remporté le moindre point, elles se sont inclinées pour la troisième fois d’un but en quatre rencontres. Pourtant, les Nordistes semblaient avoir le match en main. Après un début de rencontre équilibré (2-2 à deux minutes de la mi-temps), elles parvenaient à creuser l’écart en cinq minutes (5-2, trois minutes après la reprise du troisième quart temps). Malgré le retour des Athéniennes par deux fois (5-5 puis 6-6 à la fin de la troisième période), Lille allait de nouveau se retrouver avec trois longueurs d’avance à quatre minutes du terme (9-6). Les Grecques mettront à nouveau la pression pour revenir, mais malgré les deux buts encaissés (9-8) les Françaises parviendront à rester devant sur le gong final. Un grand ouf de soulagement qui permet de se sortir de cette périlleuse rencontre avec trois nouveaux points et surtout la tête du classement. En effet, dans le même temps, le Plebiscito Padova est allé s’imposer aux Pays-Bas face à De Zaan. Les deux équipes se partagent désormais la seconde place, à trois points derrière les Lilloises.

• Lille – Glyfada : 9-8 (2-1, 2-1, 2-4, 3-2)

Lille : Fry 1, Vernoux E. 2, Kordonskaia 3, Bovali 1, Hertzka 2.

1 septembre 2023

Cette saison 2023-2024 promet d’être palpitante pour le Water-Polo français. Outre les championnats de France masculins et féminins, 2024 sera…