Nouveau Top 8 mondial pour les Bleus

En battant l’Australie en huitièmes de finale, l’équipe de France masculine s’est qualifié pour la seconde fois consécutive pour le top 8 mondial. L’été dernier, elle s’était faite éliminée de justesse face à l’Espagne à ce stade de la compétition. Mardi, c’est face à la Hongrie qu’Hugo Crousillat et ses coéquipiers tenteront de marquer l’histoire et entrer dans le dernier carré.

Un nouveau coude à coude

Comme face à la Grèce vendredi, les Bleus ont bataillé dur et sont restés au coude à coude avec l’Australie pendant la moitié du match (6-6 à la mi-temps). Les deux équipes prenaient tour à tour les devants, sans jamais parvenir à creuser un écart de deux buts, et surtout en se faisant rattraper au score à chaque fois. Il faudra attendre la dernière minute du troisième quart temps pour enfin voir les Bleus réaliser le break (6-8). Mais sur l’action qui suivait, l’Australie allait revenir à un but et promettre huit dernières minutes de folie (7-8). Mais bien déterminés à remporter ce huitième de finale, Alexandre Bouet, auteur de quatre buts, et ses coéquipiers allaient rapidement mettre fin au suspense en inscrivant trois buts consécutifs (7-11 à quatre minutes du terme) et ainsi entrevoir le bout du tunnel. L’ultime but des Aussi dans la dernière minute n’y changera rien (8-11), ce sont bien les Bleus qui joueront les quarts de finale.

• Australie – France : 8-11 (3-2, 3-4, 1-2, 1-3)

Australie : Power 1, Pavillard 1, Byrnes 1, Maksimovic 2, Putt 1, Poot 1, Edwards 1.

France : Crousillat 2, Bouet 4, Vernoux 2, Marion-Vernoux 1, Bodegas 2.