LES ACTUALITÉS DU WATER-POLO

Plus que deux équipes invaincues, le GNAC gagne enfin

Partagez cet article :

Trois rencontres se jouaient ce samedi avec notamment un alléchant Nice – Lille, deux invaincus jusqu’ici. A l’inverse, le GNAC et Bordeaux, en quête de points, voulaient se sortir de la zone rouge. Enfin, Mulhouse faisait ses débuts dans le championnat élite féminin.

Première défaite pour Nice

On aurait aimé voir une rencontre plus serrée mais la messe semblait rapidement dite. Il aura fallu attendre deux périodes avant de voir l’ONN inscrire son premier but. Mais les Lilloises en avaient déjà six au compteur (6-1). Cette réalisation Niçoise n’en arrêtait pas pour autant les Nordistes qui inscrivaient encore huit buts consécutifs (14-1). Au final, championnes de France en titre s’imposent 2-16 et poursuivent leur sans-faute en tête du championnat.

• O. Nice Natation – Lille UC Met. WP : 2-16 (0-4, 0-2, 1-5, 1-5)

Nice : Barbieux 1, Di Bartolo 1

Lille : Ouchache 1, Fry 3, Hardy 6, Bovali 1, Baringo Romero 1, Rousakis 1, Mcdowall M. 3

Gros débuts pour Mulhouse

Fortes de leur épopée Européenne, les Mulhousiennes ont abordé ce championnat de France ultra motivées à prendre titre. Face à Saint Jean d’Angély, les Alsaciennes n’ont pas laissé la moindre chance à leur adversaire.

• Saint-Jean d’Angély – Mulhouse : 4-25 (0-7, 1-6, 1-6, 2-6)

Saint-Jean : Marguerite 1, Sacre 1, Michaud 2

Mulhouse : Bouloukbachi 4, Chiappini 9, Menakerman 2, Radosavljevic 2, Daulé 8

Le Grand Nancy débloque son compteur

Le Grand Nancy et Bordeaux étaient tous deux à la recherche de leurs premiers points. Cette rencontre était importante pour continuer à espérer rentrer dans les quatre premiers et ainsi jouer les playoffs. C’est ainsi que la partie était lancée et après huit minutes de jeu, les équipes étaient à égalité parfaite 3-3, et même à 4-4 en milieu de seconde période. Mais comme souvent quand une équipe connaît un passage à vide, le tournant du match a lieu à ce moment. En inscrivant quatre buts consécutifs en l’espace de cinq minutes, le GNAC prenait ses distances et se retrouvait devant avec quatre longueurs d’avance en milieu de troisième quart temps (4-8). Un coup au moral dont les Bordelaises ne se relèveront jamais. Ce sont donc les joueuses du GNAC qui ont signé leur premier succès et qui en profitent pour sortir de la zone rouge.

• Bordeaux – Grand Nancy : 6-16 (3-3, 1-3, 1-6, 1-4)

Bordeaux : Renonciat 1, Horcholle 4, Bartolo 1

Grand Nancy : Northern 1, Mcdowall K. 2, Bachelier 1, Mihaly 2, Fanara 2, Benlekkbir 4, Pacheco Herce 4

Les résultats

• Nice – Lille : 2-16 (0-4, 0-2, 1-5, 1-5)
  • Saint-Jean d’Angely – Mulhouse : 4-25 (0-7, 1-6, 1-6, 2-6)

(Une – Crédits Photo : Grand Nancy Aquatique Club)

PLUS D'ACTUALITÉS

3, 2, 1… C’est reparti

1 septembre 2023

Cette saison 2023-2024 promet d’être palpitante pour le Water-Polo français. Outre les championnats de France masculins et féminins, 2024 sera…