Tourcoing manque le coche

Une victoire aurait permis à Tourcoing de faire un pas vers le Final 8 de l’Eurocup, mais l’équipe de Barcelona, battue par Telimar lors de la première journée, se devait elle aussi de gagner pour continuer à espérer.

Un long coude à coude

Les deux équipes se seront livrées un très gros combat tout au long de la partie, mais jamais les Tourquennois n’auront pris les devants. Très rapidement, les Espagnols ont fait le break (2-0 puis 4-2 après six minutes de jeu). Tourcoing est revenu dans la partie, recollant au score à plusieurs reprises (4-4, 5-5, 6-6). Le début de troisième période fut à nouveau difficile pour l’unique représentant français qui se voyait distancé de quatre buts en milieu de troisième période (10-6, puis 11-7 et 12-8 à la fin du troisième quart temps). Le festival, Marzouki-Canonne, qui ont marqué cinq buts à eux deux sur le dernier quart temps, ne suffira pas pour revenir. Tourcoing s’incline 15-13 au final et devra donc s’imposer face à Telimar lors de la prochaine journée.

• Barcelona – Tourcoing : 15-13 (4-3, 3-3, 5-2, 3-5)

Barcelona : Valls 3, Ramon 4, Bertran 1, Andrade 1, Goma 3, Daura 3.

Tourcoing : Lepoint 1, Colodrovschi 2, Durik 1, Marzouki 3, Canonne 4, Kujacic 2.

(Une – Crédits Photo : WP Inside)