Tourcoing passe en huitième

Les Tourquennois ont réalisé un gros coup à Palerme en battant Telimar. Les Nordistes terminent ainsi seconds de leur groupe et se qualifient pour les huitièmes de finale de l’Eurocup.

Il fallait être fort mentalement

Tourcoing a peut-être vécu un des pires scénarios possibles. Au pied du mur, les Nordistes ne devaient pas perdre pour continuer dans leur épopée européenne et malgré l’ouverture du score de Mehdi Marzouki (0-1), ils auront très longtemps dû courir derrière le score (2-1, 3-2, 4-3, 5-4). Mais ce qui était difficile c’est qu’à chaque fois qu’ils revenaient au score, ils encaissaient un but sur l’action qui suivaient et se retrouvaient à nouveau éliminés. Pire encore, en milieu de troisième période, ils se retrouvaient à deux longueurs derrière les Italiens (6-4). Ce qui aurait pu être le coup de massue a finalement été le tournant de la rencontre. Comme un déclic, Tourcoing s’est vu revenir en à peine deux minutes (6-6 puis 7-7 à la fin du troisième quart temps) avant de creuser l’écart à son tour (7-9 à deux minutes du terme). Il ne restait alors plus qu’à gérer la fin de rencontre pour décrocher ce précieux billet pour les huitièmes de finale.

L’essentiel est désormais assuré pour les Nordistes qui attendent maintenant le tirage au sort pour être fixés sur leur futur. Sept autres équipes iront, comme Tourcoing, au prochain tour, accompagnées des huit éliminées de la Ligue des Champions.

• Telimar – Tourcoing : 9-10 (2-1, 2-2, 3-4, 2-3)

Telimar : Vitale 2, Giorgetti 4, Hooper 1, Occhione 2.

Tourcoing : Colodrovschi 1, Durik 1, Zivkovic 1, Milicic 1, Furman 1, Marzouki 3, Kujacic 2.

(Une – Crédits Photo : WP Inside)