Une entrée en matière difficile pour les Bleues

L’équipe de France féminine jouait son premier match ce vendredi face à l’Espagne. Une rencontre bien difficile pour nos Bleues face à l’un des prétendants au titre.

Un suspens rapidement tué

Tout commençait bien pour les Bleues qui ouvraient le score après deux minutes de jeu par Juliette Dhalluin (0-1). Mais la joie fut de très courte durée puisque les Espagnoles égalisaient sur l’action qui suivait (1-1) avant d’inscrire six autres buts consécutifs en un peu plus de huit minutes (7-1 à deux minutes de la mi-temps). Orsolya Hertzka redonnait tout de même un peu d’air à la France par deux fois (7-3 juste avant la mi-temps) mais les Espagnoles ne se relâchaient pas pour autant. La seconde partie de match ressemblera à la première et les Ibériques font finalement s’imposer assez facilement 17 buts à 8.

Des débuts difficiles pour Théodoros Lorantos et ses joueuses qui auraient aimé s’incliner un peu moins lourdement.

• Espagne – France : 17-8 (4-1, 4-2, 4-3, 5-2)

Espagne : Ruiz Barril A. 2, Espar 1, Ortiz 2, Crespi 3, Ruiz Barril E. 2, Piralkova 2, Forca 2, Garcia Godoy 1, Leiton 2.

France : Hardy 1, Bouloukbachi 1, Hertzka 3, Dhalluin 2, Vernoux E. 1.