LES ACTUALITÉS DU WATER-POLO

L’Allemagne en ligne de mire pour les Bleues

Partagez cet article :

Grâce à leur nette victoire cet après-midi face à l’Israël, l’équipe de France féminine termine troisième du groupe B derrière l’Espagne et l’Italie.

Les françaises montent en puissance petit à petit

Israël – France : 08 – 16 (3-4, 2-5, 1-3, 2-4)

Israël : Yaacobi 2, Farkash 1, Bogachenko 1, Kordonskaia 1, Strugo 1, Hochberg 1, Levi 1

France : Bouloukbachi 3, Hertzka 3, Dhalluin 2, Battu 3, Vernoux E. 2, Radosaveljevic 1, Raspo 1, Daulé 1

Il faudra attente près d’une période et demi pour voir l’équipe de France s’asseoir sur la rencontre et prendre le large au tableau d’affichage (9-4). Le break fait, les coéquipières de Camélia Bouloukbachi (3 buts), gèrent tranquillement leur avance, en maintenant à distance une équipe d’Israël qui peine à se montrer dangereuse. En effet, les adversaires des bleues n’ont tiré à quatorze reprises durant la rencontre, soit 3,5 tirs de moyenne par période.

Solides défensivement et efficaces offensivement, les françaises remportent très logiquement leur troisième match de poule.

L’équipe de France féminine termine donc troisième de leur groupe derrière l’intouchable Espagne, et l’Italie. Cette troisième place offre l’Allemagne comme adversaire en 1/8 de finale. Les allemandes terminent deuxième du groupe D derrière la Grande-Bretagne qui sera donc l’adversaire de l’Israël.

1 septembre 2023

Cette saison 2023-2024 promet d’être palpitante pour le Water-Polo français. Outre les championnats de France masculins et féminins, 2024 sera…