L’équipe de France est en finale

Les Bleus sont actuellement à Malte pour un tournoi de préparation où figurent Malte, les Pays-Bas et l’Italie. Après deux victoires, face aux Maltais et aux Hollandais, ils disputeront la finale face à l’Italie ce samedi à 19h45.

Deux victoires en deux matchs

C’est face aux Pays-Bas que l’équipe de France entamait son tournoi. Très rapidement, les Bleus sont rentrés dans la rencontre pour mener 4 buts à 1 après huit minutes de jeu. La suite sera beaucoup plus équilibrée et Alexandre Bouet, auteur de trois buts, et ses coéquipiers s’imposeront par deux petits buts (8-10). Dans le même temps, l’Italie allait largement battre Malte 23 buts à 6.

• Pays-Bas – France : 8-10 (1-4, 2-2, 2-1, 3-3)
  • Malte – Italie : 6-23 (1-4, 1-7, 3-5, 1-6)

Le lendemain, l’équipe de France rencontrait Malte et le moins que l’on puisse dire c’est qu’elle aura beaucoup peiné. A la mi-temps, les deux équipes était à égalité parfaite (6-6). Il faudra attendre le troisième quart temps pour voir les Bleus creuser l’écart (7-11 à la fin de la troisième période). Florian Bruzzo et ses joueurs auront tout de même quelques frayeurs durant les huit dernières minutes (10-12 au milieu du dernier quart temps), mais finiront par avoir le dernier mot (11-15). Le dernier match, ce samedi, face à l’Italie, aura donc une saveur de finale puisque les deux équipes ont jusqu’ici réalisé un sans-faute. Une confrontation qui permettra également à voir où en sont les Bleus quant à leur préparation.

• Malte – France : 11-15 (3-3, 3-3, 1-5, 4-3)
  • Italie – Pays-Bas : 15-10 (3-1, 3-2, 3-3, 6-4)