Les Bleus chutent lourdement en finale

Après sa défaite face à l’Italie en finale du tournoi de Malte, l’équipe de France masculine a pris la seconde place. Mais ce dernier match face à l’Italie est signe que les Bleus doivent encore beaucoup travailler pour décrocher la médaille tant espérée l’été prochain.

Une très lourde défaite

Cette dernière rencontre de l’année 2023 est à oublier pour la France, ou plutôt elle doit sonner comme un signal d’alarme. Dès la première période, nos Bleus se sont fait dominer. Menés 7-2 après huit minutes de jeu, ils allaient encaisser cinq buts sans en marquer un seul en seconde période (12-2 à la mi-temps). La suite du match ne sera guère mieux pour Florian Bruzzo et ses joueurs qui vont encaisser huit buts pour un seul inscrit lors des deux derniers quarts temps. Dans l’autre rencontre, ce sont les Pays-Bas qui se sont largement imposés face à Malte (7-22) et qui prennent ainsi la troisième place du tournoi.

La route est encore longue avant Paris 2024 et les Championnats d’Europe qui débutent dans quatre jours devront servir pour progresser.

• Italie – France : 20-3 (7-2, 5-0, 3-1, 5-0)

Italie : Condemi 2, Damonte 1, Marziali 1, Fondelli 3, Velotto 1, Renzuto 1, Echenique 1, Presciutti N. 1, Bruni 5, Di Somma 1, Dolce 1.

France : Vernoux 1, Marion-Vernoux 2.

(Une – Crédits Photo : Chris Sant Fournier)