Marseille reprend la tête devant le Cercle 93

Pas de surprise sur cette journée de championnat où les favoris se sont imposés. Vendredi, le PAN s’était imposé. Si rien n’a changé au niveau du classement, les Aixois continuent de mettre la pression pour intégrer le top 4.

Marseille assure l’essentiel à Sète

Le Cercle des Nageurs de Marseille s’est imposé sans trembler et reprend la première place du classement devant le Cercle 93 et le Team Strasbourg avec un point d’avance. Face aux Héraultais, les Marseillais ont semblé mener leur sujet pendant trois périodes (4-11) avant de lâcher sur le dernier quart temps (7-11). L’essentiel était déjà assuré pour Milos Scepanovic et ses hommes qui attendent désormais la rencontre de la semaine prochaine face à Tourcoing.

• Sète – Marseille : 7-11 (1-4, 2-3, 1-4, 3-0)

Sète : Van Den Burg 2, Lopinot 1, Dentro 2, Ait Dahmane 1, Gomes Da Silva 1.

Marseille : Angyal 1, Vernoux 2, Izdinsky 3, Manhercz 3, Bouet 1, Vanpeperstraete 1.

Une deuxième période à sens unique met le Cercle 93 sur les bons rails

Les Parisiens enregistrent une sixième victoire cette saison en s’imposant face à Montpellier. Bien emmené par ses buteurs, Bowen et Matkovic (3 buts chacun), le cercle 93 était devant par un but d’avance au terme de la première période. C’est sur le second quart temps qu’il va creuser l’écart (4-0), et s’accorder une avance confortable à la mi-temps (9-4).

Si la suite du match est beaucoup plus équilibrée, les Franciliens parvenaient à garder à distance une équipe du MWP qui n’arrivait pas à faire déjouer la défense Parisienne. Malgré un triplé de son capitaine Logan Piot, Montpellier s’incline et se voit relégué à la huitième place du classement.

• Cercle 93 – Montpellier : 12-6 (5-4, 4-0, 1-1, 2-1)

Cercle 93 : Ondo Metrogo 2, Do Carmo 1, Beteille 1, Bowen 3, Krapic 2, Matkovic 3.

Montpellier : Piot 3, Mustur 2, Ben Romdhane 1.

Taverny n’y arrive pas

Le TSN 95 avait l’opportunité de prendre ses premiers points de la saison face à Reims, autre équipe mal classée de la division.

Cependant, les hommes de Sasa Krivokapic ont rapidement éteint les ambitions Parisiennes en menant (3-0) puis (5-1). Les trois buts d’Orest Dzhura dans ce match n’auront pas suffi, les Rémois creusent définitivement l’écart en troisième période (3-12). La fin de rencontre s’équilibre, cependant c’est Reims qui prend les trois points de la victoire, passe devant Montpellier au classement et revient à un point de Sète sixième.

• Taverny – Reims : 5-16 (0-3, 3-4, 1-6, 1-3)

Taverny : Guérin 2, Dzhura 3.

Reims : De Bie 1, Lambert 4, Babic 3, Missy 2, Devonish 1, Vix 3, Culina 2.