Mulhouse peut nourrir des regrets

La défaite de samedi face à Alimos a scellé le sort des Mulhousiennes. Éliminées, elles peuvent être fières de leur parcours européen et sont passées de très près d’une qualification historique pour le top 8 du continent.

Mulhouse menait de quatre buts

Dans leur ultime match de phase de groupe de Ligue des Champions, les joueuses du MWP devaient s’imposer à domicile face à une équipe qu’elles avaient battu de trois buts au match aller à Athènes pour se qualifier.

Et pourtant tous les voyants sont au vert à la mi-temps et jusqu’en milieu de troisième période où les coéquipières d’Audrey Daulé menaient de quatre buts (9-5) puis (13-9). Le débat semble être maitrisé, cependant une première alerte survient en toute fin de troisième période où Alimos marque deux buts coup sur coup pour revenir à (13-11).

Les Françaises espèrent capitaliser sur la pause de deux minutes pour casser le regain de forme Grec, mais celles-ci, revigorées, continuent leur remontée et égalisent (13-13) en trois minutes.

Alerte rouge dans les rangs Mulhousiens, et sous l’impulsion de Maud Megens (7 buts), Alimos passe devant au tableau d’affichage. Maxim Kordonski, le technicien rouge et blanc prend un temps pour tenter de remobiliser ses troupes mais rien n’y fait : Mulhouse encaisse au cours de cette ultime période un sanglant 5-0, synonyme de défaite et d’élimination. En effet, le MWP termine troisième de son groupe derrière Alimos et Sabadell.

• Mulhouse WP – Alimos : 13 – 16 (5-4, 4-1, 4-6, 0-5)

Mulhouse : Dhalluin 3, Guillet 2, Chiappini 4, Heurtaux 1, Radosavljevic 1, Daulé 2.

Alimos : Megens 7, Kovatsevits 1, Asimako 3, Karipidou 1, Bitsakou 1, Kontogianni 3.