Nice et le GNAC assurent, Mulhouse coule

La phase régulière de la phase principale du championnat élite féminine est arrivée à son terme. Rien n’a bougé au classement sur ces trois derniers matchs.

L’INSEP et Nice l’emportent logiquement

Le Grand Nancy est fin prêt pour sa petite finale et l’a prouvé face à l’INSEP. Bien que les Lorraines se soient inclinées, elles ont su revenir à 5-5 en début de troisième après un début de rencontre catastrophique (0-3). Mais ce retour à probablement demandé beaucoup trop de forces puisque les Nancéiennes ont craqué par la suite en encaissant cinq buts consécutifs (5-10). Au final, le GNAC s’incline 8-12. Un résultat rassurant avant la petite finale.

• Grand Nancy – INSEP : 8-12 (2-3, 2-2, 1-3, 3-4)

Grand Nancy : Bavhelier 1, Mihalhy 2, Stauder 1, Benlekbir 2, Pacheco Herce 2.

INSEP : Dalhuin 5, Guillet 1, Di Fraja 1, Heurtaux 2, Vernoux E. 3.

A Nice, l’ONN s’est également logiquement imposé. Dès le début de rencontre, les Niçoises prenaient le jeu à leur compte (4-0 après six minutes de jeu). Les trois buts consécutifs des Bordelaises en moins de deux minutes (4-3) ne vont pas freiner les ardeurs des Sudistes qui vont à leur tour inscrire quatre buts consécutifs (8-4 en milieu de troisième). Sur leur lancée, elles vont continuer à accroître le score pour finalement s’imposer 13 buts à 5. Les Niçoises retrouveront le Grand Nancy pour la petite finale tandis que Bordeaux affrontera Saint-Jean d’Angély pour les playdown.

• Nice – Bordeaux : 13-5 (4-3, 3-0, 3-2, 3-0)

Nice : Millot 2, Van De Velde 3, Deschampt 2, Di Bartolo 3.

Bordeaux : Houllier 1, Ribes 1, Horcholle 1, Danet 2.

Lille met rapidement fin au suspense

On aurait aimé avoir un avant-gout de la finale ou revivre celle de la coupe de France, mais très rapidement, les Lilloises ont mis fin à cette idée là. A peine huit minutes de jeu et elles menaient 7 buts à 0. Difficile alors de revenir pour Mulhouse. Malgré les quelques tentatives, les Nordistes aggravaient le score en seconde période (3-13 à la mi-temps). La fin de la rencontre sera également à sens unique et les championnes de France vont très largement l’emporter 6-25. Les deux équipes se retrouveront très bientôt pour une double confrontation pour le titre et nul doute que les Alsaciennes sauront montrer un tout autre visage.

• Mulhouse – Lille : 6-25 (0-7, 3-6, 1-7, 2-5)

Mulhouse : Le Roux 1, Bouloukbachi 1, Chiappini 2, Coutinho 1, Daulé 1.

Lille : Fry 2, Clapperton 4, Hardy 4, Kordonskaia 2, Hertzka 6, Baringo 2, Rousakis 1, Mcdowall 4.