Pas de changement au classement

Il n’y aura pas eu de surprise sur ces quatre rencontres de samedi dans le championnat élite masculin. Les favoris se sont largement imposés, mis à part Montpellier qui s’est fait une frayeur face à Taverny mais qui s’en tire finalement bien.

Montpellier renverse le match dans les dernières minutes

Les Tabernaciens se souvenaient probablement du match aller où ils étaient passés de très près d’une belle surprise. Malheureusement, les Héraultais avaient inversé la tendance dans les dernières minutes. C’est avec cette prestation en tête que les joueurs de Samuel Nardon allaient attaquer la rencontre et bien leur en a pris puisqu’après huit minutes de jeu, ils avaient créé un trou avec les Montpelliérain (5-1). Sans douter, Montpellier va petit à petit revenir dans le match. Trouvant ses marques défensivement, le MWP va garder sa cage intacte durant le second quart temps et marquer un but (5-2). Les choses vont s’accélérer durant le troisième quart temps et les Sudistes vont revenir à un but par deux fois (5-4 puis 6-5) avant d’en encaisser un septième dans les tous derniers instants du quart temps (7-5). Mais les Montpelliérains vont tout de même parvenir à leurs fins durant les dernières minutes et égaliser dans les dernières secondes du match (8-8). C’est aux tirs au but que vont finalement s’imposer Fabien Vasseur et ses joueurs. Un succès sur le fil mais qui coûte tout de même un point aux Héraultais. De leur côté, les Tabernaciens débloquent leur compteur de points. Même s’il y a peu de chance, désormais, qu’ils évitent les playdowns, cette rencontre reste de bon augure pour la suite.

• Taverny – Montpellier : 11-12 (5-1, 0-1, 2-3, 1-3, Pen. 3-4)

Taverny : Cochain 1, Nardon 3, Lena 1, Rodrigues 1, Vadurel 1, Guérin 1, Dzhura 1, Novacek 2.

Montpellier : Piot 2, Mustur 1, Vasin 2, Stahor 5, Ben Romdhane 1, Spilliaert 1.

Pas de problème pour le Cercle 93, le Pays d’Aix et Tourcoing

Les trois concurrents pour les playoffs n’ont pas fait de faux pas.

Les Franciliens n’auront pas mis bien longtemps avant de se mettre à l’abri. 5-2 après huit minutes de jeu puis 8-3 à la mi-temps, ils ne sont pas tombés dans le piège des Sétois. Au contraire, ils ont mis fin à tout suspens durant le troisième quart temps en inscrivant sept buts pour un seul encaissé (15-4). La dernière période aura été très spectaculaire mais équilibrée puisque les deux équipes auront chacune inscrit six buts.

• Cercle 93 – Sète : 21-10 (5-2, 3-1, 7-1, 6-6)

Cercle 93 : Saudadier 2, Bjorch 1, Do Carmo 3,  Chapelet 1, Beteille 2, Bowen 3, Krapic 4, Markovic 3, Rasovic 2.

Sète : Sauton 1, Van Den Burg 2, Dentro 4, Ait-Dahmane 1, Chandieu 2.

Même issue pour le Pays d’Aix qui aura cependant lutté pendant un peu plus d’une période (5-3) avant de revenir au score dès le second quart temps (7-9 à la mi-temps). La seconde partie de rencontre sera à sens unique et le PAN va prendre ses distances en inscrivant pas moins de douze buts pour seulement quatre d’encaissés (11-21). Un neuvième succès consécutif avant de recevoir le Montpellier Water-polo dans une semaine.

• Reims – Pays d’Aix : 11-21 (4-3, 3-6, 2-6, 2-6)

Reims : Lambert 2, Signoret 2, Missy 1, Culina 6.

Pays d’Aix : Gorria 6, Beteille 3, Scarlett 1, Khasz 1, Drahé 2, Peisson 1, Watanabe 3, Lorantos 1, Dunstan 3, Soussi 1.

Enfin, ce sont les Tourquennois qui auront connu le plus de difficultés face à une équipe de Nice qui montre un tout autre visage ces derniers temps. Pourtant, les Nordistes prenaient assez rapidement leurs distances (5-1 après sept minutes de jeu puis 8-3 à la mi-temps). L’ONN tentait ensuite d’entretenir le suspense durant le troisième quart temps en revenant à trois longueurs des ENT en fin de période (10-7), mais bien emmenés par un grand Mehdi Marzouki, auteur de cinq buts, les Nordistes vont avoir le dernier mot et ainsi s’imposer de cinq buts (17-12).

• Tourcoing – Nice : 17-12 (5-2, 3-1, 2-4, 7-5)

Tourcoing : Pannetier 1, Durik 4, Zivković 2, Marzouki 5, Canonne 3, Kujacic 2.

Nice : Mathieu 3, Sterling 2, Bouhaddi 4, Wijnhoven 1, Irmes 2.