Lille et Nice commencent parfaitement

Après un premier tour de coupe d’Europe pour Lille et Nancy, c’était la grande rentrée pour les clubs d’élite féminine avec au programme notamment un alléchante Lille – Grand Nancy.

Nouvelle victoire de Lille

Comme lors de la coupe d’Europe la semaine passée, les Lilloises ont rapidement mis fin au suspense (7-2 après un quart temps). La seconde période repartait sur les mêmes bases et les championnes de France allaient inscrire quatre nouveau buts consécutifs (11-2).

La seconde mi-temps sera quelques peu plus équilibrée. Sur ces seize minutes, elles n’encaisseront que neuf buts pour six marqués. Au final, les Lilloises s’imposeront assez largement 21 buts à 9 et prennent ainsi la tête du classement.

• Lille – Grand Nancy : 21-9 (7-2, 5-1, 6-4, 3-2)

Lille : Ouchache 1, Heurtaux 2, Andres 1, Duran 1, Tsiougri 2, Kordonskaia 3, Nardini 2, Mucsy 3, Baringo Romero 3, Riley 3.

Grand Nancy : Gurcan 1, Martella 1, Raspo 2, Benlekbir 1, Mihaly 1, Pacheco Herce 3.

Dans le même temps, les Niçoises vont elles aussi assurer l’essentiel en revenant de Choisy-le-Roi avec les trois points grâce à un succès 13-4.