Des débuts difficiles pour les équipes féminines en Ligue des Champions

Pour leur premier match de la saison, Lille et le Grand Nancy se sont lourdement inclinés face à Polar Bears et au BVSC. Tout reste possible malgré tout mais il faudra faire un sans-faute jusqu’au bout.

Le GNAC rapidement distancé

Dès la première attaque, les Hongroises ouvraient le score (1-0) et comptaient déjà trois longueurs d’avance au bout de trois minutes de jeu (3-0). Les Nancéiennes tentaient bien de revenir (3-2), mais c’est sur un écart de trois buts qu’allait se conclure la première période (6-3). C’est en seconde période que les Hongroises prenaient définitivement leurs distances pour compter huit buts d’avance à la mi-temps (13-5) et même onze quelques minutes plus tard (16-5 en milieu de troisième). La fin de rencontre restera à sens unique et le BVSC s’imposera finalement 22 buts à 7.

• BVSC – Grand Nancy : 22-7 (6-3, 7-2, 5-1, 4-1)

BVSC : Meszaros-Farkas 1, Bereczki 1, Dobos 2, Armai 6, Toth 1, Kolarova 1, Petik 2, Koltay 3, Pocze 1, Domsodi 4.

Grand Nancy : Martella 2, Lilia 2, Kinga 2, Pacheco Herce 1.

Lille brûle un joker

Comme le GNAC, les Lilloises se sont rapidement retrouvées menées au score après deux minutes de jeu (2-0). Malgré les quelques tentatives (3-2 et même 4-4 en début de seconde période), ce sont les Hollandaises qui vont petit à petit creuser l’écart et prendre quatre longueurs d’avance à moins d’une minute de la mi-temps (9-5). Sans relâche, les Lilloises vont une nouvelle fois combler leur retard et égaliser en milieu de troisième période (9-9). Mais les forces laissées dans cette remontée vont se payer et les françaises vont à nouveau se faire distancer sur la fin de période (14-10) puis lors des huit dernières minutes (19-12).

Ce vendredi, seules les Lilloises seront dans les bassins et elles affronteront à leur tour le BVSC. Un succès pourrait les relancer dans leur quête au second tour.

Polar Bears – Lille : 19-12 (4-2, 5-4, 5-4, 5-2)

Polar Bears : De Kleer 4, Oort 3, Wolves 1, Van De Geijn 3, Willemsen 3, Bosveld 5.

Lille : Ouchache 1, Heurtaux 2, Duran 1, Kordonskaia 1, Nardini 3, Mucsy 4