Fin de parcours pour les bleues qui tenteront d’intégrer le top 6 Européen

L’aventure européenne de l’équipe de France s’achève en 1/4 de finale après sa défaite face à la Grèce. C’est désormais la 5ème place qui est en ligne de mire pour le collectif féminin.

Au coude à coude jusqu’à la mi-temps

Malgré un mauvais début de rencontre qui voit l’équipe de France être menée (3-0) après quatre minutes de jeu, les coéquipières de Camille Radosavljevic, auteur du premier but français, parviennent à revenir au contact grec en deuxième période.

En effet, après l’égalisation (3-3), par l’intermédiaire d’Audrey Daulé, l’équipe de France va jusqu’à mener à deux reprises au score, avant de voir les bleues et blanches égaliser et passer devant d’une unité à la mi-temps.

Une deuxième mi-temps à sens unique

La deuxième mi-temps verra la Grèce imposer son rythme et dominer complètement les débats en infligeant (9-2) sur cette deuxième partie de match. Défaite finalement logique pour les françaises qui n’auront pas à rougir de leur parcours dans ces championnats d’Europe 2024. Désormais c’est la 5ème place que vont tenter d’aller chercher les bleues. Pour cela, il faudra franchir l’obstacle croate cet après-midi à 16h, battu de son côté par les espagnoles.

Grèce – France : 15 – 07 (3-1, 3-4, 4-1, 5-1)

Grèce : Plevritou E. 3, Chydirioti 1, Eleftheriadou 1, Plevritou M. 2, Ninou 4, Santa 1, Giannopoulou 2

France : Bouloukbachi 1, Guillet 1, Dhalluin 1, Battu 1, Radosabljevic 1, Daulé 2