Le Grand Nancy termine 2023 de la meilleure des manières

C’était le dernier match du championnat élite féminine de cette année 2023. Grâce à ce nouveau succès, le GNAC conforte sa troisième place au classement.

Le GNAC sans pitié face à Bordeaux

Déterminées à prendre la troisième place et accroître leur avance sur leurs concurrents directs, les Nancéiennes connaissaient l’importance de cette rencontre. Très rapidement, elles ont pris le match en main et asphyxié les Bordelaises. Après une période et demie, elles avaient déjà inscrit neuf buts et gardé leur cage vierge (9-0). Le but d’Andréa Danet ne donnera de l’air à l’USBB que quelques minutes puisqu’une période plus tard le GNAC continuait sur sa lancée (16-1 en milieu de troisième période). Au final, les Nancéiennes s’imposeront 23 buts à 4. Un très beau succès pour clore cette année 2023 et ainsi aborder 2024 avec une place sur le podium.

• Grand Nancy – Bordeaux : 23-4 (5-0, 8-1, 5-1, 5-2)

Grand Nancy : Nurthen 3, Bachelier 3, Mihaly 4, Stauder 2, Fanara 2, Benlekbir 4, Pacheco Herce 5.

Bordeaux : Renonciat 1, Horcholle 1, Danet 2.

Nice s’impose en Charentes

Les Niçoises devaient elles aussi gagner pour rester dans la course aux playoffs. Rentrées rapidement dans la rencontre (1-5), elles vont parvenir à conserver leur avance de quatre buts jusqu’à la mi-temps (3-7) avant d’à nouveau creuser l’écart sur la fin de rencontre.

Un beau succès de l’ONN qui reste dans le sillage des quatre premiers au classement.

• Saint-Jean d’Angély – Nice : 9-15 (1-5, 2-2, 3-6, 3-2)

(Une – Crédits Photo : WP Inside)