Le PAN continue son ascension, première défaite pour le Cercle 93

Il fallait s’y attendre, cette septième journée de championnat a pas mal changé le classement de l’élite masculine. Après la défaite du Cercle 93, Marseille est désormais seul leader. Le Pays d’Aix enchaine avec une nouvelle victoire, tout comme Reims qui a dû attendre la séance de tirs aux buts.

Marseille seul en tête

Faciles vainqueurs de Taverny (18-6), les Marseillais avaient les yeux rivés sur la rencontre au sommet entre Tourcoing et le Cercle 93. En effet, les deux Cercles étaient, jusqu’ici, co-leaders de ce championnat et un succès des Nordistes leurs permettaient de prendre seuls la tête. Les Tourquennois, plus motivés par leur remontée au classement que d’exaucer le vœu des Marseillais, ont de suite pris le match en mains (5-2 à la fin du premier quart temps). Le retour des Franciliens, à un but, au cours du second quart temps (5-4) n’aura duré que quelques secondes, les Nordistes reprenant deux longueurs d’avance sur l’action qui suivait (6-4) puis deux quelques minutes plus tard (7-4). La pause de mi-match n’arrangera pas les choses pour le Cercle 93 qui encaisse deux nouveaux buts consécutifs en début de troisième période (9-4). Un écart qui deviendra bien trop important pour espérer revenir. Les Tourquennois réalisent ainsi la bonne opération de ce mercredi même s’ils auraient bien aimé voir le Team Strasbourg s’incliner à Nice (victoire du Team 19-8).

• CN Marseille – Taverny SN 95 : 18-6 (4-1, 4-1, 4-2, 6-2)

Marseille : Angyal 2, Crousillat 1, De Reviers 1, Richard 1, Vernoux 2, Izdinsky 1, Marion-Vernoux 1, Manhercz 2, Bouet 3, Vanpeperstraete 4

Taverny : Cochain 1, Lena 1, Rodrigues 1, Guérin 3

• EN Tourcoing LM – Cercle 93 : 14 -9 (5-2, 2-2, 4-2, 3-3)

Tourcoing : Lepoint 2, Durik 2, Zivkovic 2, Furman 2, Marzouki 1, Canonne 3, Kujacic 2

Cercle 93 : Ando Methogo 1, Bjorch 3, Do Carmo 1, Caumette 1, Krapic 1, Rasovic 2

• Team Strasbourg – O. Nice Natation : 19-8 (4-2, 4-2, 4-1, 7-3)

Strasbourg : Bachelier 1, Mehdi 1, Canovas 4, Popadic 1, Vitrant 3, Buha 4, Misic 3, Zivkovic 1, Mas 1

Nice : Deville 1, De Nardi 1, Sigwalt 2, Bouhaddi 1, Irmes 2, Carpentras 1

Le PAN enchaîne, Reims également

Alexandre Donsimoni peut se féliciter de l’état de forme des siens qui ont réalisé une très belle prestation et remporté une nouvelle victoire. Pourtant, privé d’Enzo Khasz et de Cédric Rocchietta, ce déplacement à Montpellier s’annonçait difficile. Solides en défense, les Aixois ont parfaitement joué le coup devant avec trois hommes en grandes forme et très en réussite puisque Javier Gorria (5 buts), Lucas Beteille (4 buts) et Alexis Drahé (5 buts) auront été les uniques buteurs du PAN. La différence réalisée en début de rencontre (0-3 après trois minutes de jeu puis 2-7 en milieu de seconde période) aura suffi au Aixois pour revenir de l’Hérault avec trois précieux points. Un succès d’autant plus réjouissant qu’il leur permet de passer devant leur adversaire du soir et Reims…

En effet, dans le même temps, les Champenois se sont fait rattraper par des Sétois qui étaient pourtant menés de quatre buts en milieu de seconde période (7-3). Le remontada orchestrée par Maurice Dentro, auteur de cinq réalisations, aurait même pu coûter plus cher au Rémois qui se sont retrouvés derrière au score en milieu de dernière période (8-9). C’est finalement sur un match nul logique que s’est terminée la partie avant que le Stade de Reims ne s’impose aux tirs aux buts. Un succès qui ne lui rapporte que deux points et qui explique la perte d’une place au classement.

• Montpellier WP – Pays d’Aix Natation : 11-14 (1-4, 3-5, 4-2, 3-3)

Montpellier : Piot 2, Susak 1, Mustur 3, Stahor 1, Ben Romdhane 2, Spilliaert 2

PAN : Gloria 5, Beteille 4, Drahé 5

• Stade de Reims – Sète Natation : 14-13 (4-3, 3-2, 1-3, 2-2, 4-3 aux TAB)

Reims : De Bie 1, Lambert 1, Mazmaniani 1, Babis 5, Missy 3, Vix 1, Culina 2

Sète : Van den Burg 1, Lopinot 3, Dentro 5, Gomes da Silva 3, Debíais 1