Le Pays d’Aix impressionne

Après la victoire de Marseille à Reims vendredi, quatre rencontre restaient à jouer pour clore la dixième journée du championnat de France élite masculine.

Watanabe marque déjà les esprits

Que dire du match réalisé par Taiyo Watanabe qui a inscrit dix buts pour son premier match avec le PAN et Javier Gorria qui en a inscrit six ? Les deux hommes ont réalisé une performance offensive XXL qui a permis au Pays d’Aix de repartir de Tourcoing avec les trois points. Tout commençait pourtant bien pour les Nordistes qui avaient ouvert le score grâce à Zivkovic (1-0). Mais cet avantage ne durera pas très longtemps puisque sur l’action qui suivait c’est Dunstan qui égalisait pour le PAN et surtout qui lançait les siens (1-1). A peine six minutes plus tard, les hommes d’Alexandre Donsimoni avaient pris le large en inscrivant quatre autres buts consécutifs (1-5). Dans cette rencontre complètement folle où pas moins de 33 buts ont été comptabilisés, les Nordistes vont tout faire pour recoller au score, mais en réussite offensive, le PAN va parvenir à conserver son avance pendant une bonne partie du match (8-12 en milieu de troisième période). Les tentatives de retour de Tourcoing (12-13 juste avant la fin du troisième quart temps) sèmeront à peine le doute dans la tête des Aixois qui reprenaient trois longueurs d’avance à six minutes du terme (12-15). Le PAN va parvenir à maintenir son avance et finalement s’imposer 15 buts à 18. Une très belle opération qui lui permet de revenir à trois points de son adversaire du soir au classement et donc des playoffs.

• Tourcoing – Pays d’Aix : 15-18 (3-6, 4-3, 5-5, 3-4)

Tourcoing : Colodrovschi 1, Durik 1, Zivkovic 4, Milicic 1, Marzouki 3, Canonne 3, Kujacic 2.

Pays d’Aix : Gorria 6, Drahé 1, Watanabe 10, Dunstan 1.

Le Cercle 93 et Strasbourg mettent rapidement fin au suspens

Les Franciliens veulent à tout prix remonter au classement et pour cela, il ne fallait pas perdre le moindre point face à Nice, avant dernier du classement. Très rapidement, ils ont creusé l’écart pour faire comprendre aux Niçois qu’ils ne les laisseraient pas espérer (3-0 après trois minutes de jeu). Le retour de l’ONN, peu avant la fin du premier quart temps (2-3) n’aura pas le temps de semer le doute dans les têtes du Cercle 93 qui reprenait de plus belle dès la seconde période (7-2 après six minutes). La messe était dite et il ne restait plus qu’au Cercle à gérer la fin de rencontre (14-6).

• Cercle 93 – Olympic Nice Natation : 14-6 (3-2, 5-1, 4-0, 2-3)

Cercle 93 : Saudadier 2, Bjorch 2, Do Carmo 4, Caumette 2, Matkovic 3, Rasovic 1.

Nice : Wijnhoven 2, Irmes 4.

Les Strasbourgeois ont connu une évolution similaire face à Montpellier où ils comptaient déjà trois longueurs d’avance en début de seconde période (5-2). Accroissant leur avance tout au long de la partie (10-5 en milieu de troisième quart temps) et mettant ainsi fin au suspense. Difficile alors pour Montpellier de revenir au score. Un MWP qui ne pourra faire mieux que de recoller à quatre buts d’écart (11-7 en début de quatrième). Les dernières minutes seront entièrement Alsaciennes et permettront au Team de largement s’imposer 18-11 en fin de rencontre.

• Team Strasbourg – Montpellier WP : 18-11 (4-2, 4-2, 3-2, 7-5)

Strasbourg : Canovas 2, Popadic 6, Vitrant 5, Buha 1, Misic 1, Zivkovic 1, Petkovic 2.

Montpellier : Piot 1, Susak 3, Stahor 2, Mustur 3, Ben Romdhane 1, Spilliaert 1.

Taverny perd pour son premier match à domicile

Le Taverny SN 95 aurait aimé une autre issue pour sa première devant son public. Hélas pour les Franciliens, Sète était au-dessus. Malgré le coude à coude du début de rencontre (5-5), les Sétois ont rapidement creusé l’écart pour compter sept longueurs d’avance en milieu de partie (7-14). Les tentatives Tabernaciennes ne permettront pas à Samuel Nardon et ses joueurs de revenir dans le match, ce sont les Héraultais qui auront le dernier mot et qui repartiront avec les trois points de la victoire (12-19).

• Taverny – Sète : 12-19

Taverny : Cochain 1, Novacek 2, Lena 1, Guérin 3, Nardon 2, Brouens 3.

Sète : Sauton 6, Van Den Burg 2, Lopinot 1, Halajian 4, Lasseron 2, Dentro 1, Gomes Da Silva 1, Debiais 1, Chandieu 1.