L’épopée Européenne Tourquennoise est terminée

Il n’y aura pas eu de surprise pour Tourcoing qui ne sera pas parvenu à inverser la tendance. En s’inclinant une seconde fois face à Sabadell, les Nordistes se sont fait éliminer de cet Eurocup.

Pas de surprise pour Tourcoing

Il semblait très compliqué d’inverser la tendance. Battus de sept buts au match aller, les Nordistes devaient gagner par au moins huit buts pour se qualifier. Le début de rencontre pouvait pourtant laisser une légère place au rêve lorsque les ENT menaient déjà 2-0 après deux minutes de jeu. Malheureusement, ils ne réussirent pas à garder cette cadence et voyaient même Sabadell égaliser peu avant la fin du premier quart temps (2-2). Ils allaient à nouveau tenter de prendre le large en seconde période (4-2, 5-3 puis 6-4) mais malheureusement ils se retrouvaient menés à la mi-temps (7-8). La seconde partie de la rencontre verra le club Espagnol prendre les devants et à son tour creuser l’écart (9-12 à la fin du troisième quart temps). Ils auront d’ailleurs le dernier mot huit minutes plus tard en repartant du Nord de la France avec une victoire convaincante (12-15). L’aventure Européenne s’arrête donc ici pour Tourcoing. Les Nordistes n’ont pas à rougir de leur parcours. Ils seront malheureusement tombés sur cette très belle équipe de Sabadell qui reste un sérieux prétendant au titre.

• Tourcoing – Sabadell : 12-15 (2-2, 5-6, 2-4, 3-3)

Tourcoing : Cathudal 1, Furman 2, Durik 2, Zivkovic 2, Bliek Pannetier 1, Marzouki 1, Kujacic 3.

Sabadell : Scuetze 1, Vidovic 1, Valera 2, Barroso 3, Van Ijperen 1? Averka 2, Perez 1, Mallarach 3, Bustos 1.

Tous les résultats

• Dinamo Tbilisi – Primorje : 15-20 (match aller : 7-8)
  • Vouliagmeni – Barcelona : 10-6 (match aller : 17-13) – Voir les buts
  • Jadran Herceg Novi – Savone : 13-12 (match aller : 10-16) – Voir les buts
  • Ortigia – Spandau : 12-14 (match aller : 8-8) – Voir les buts
  • Steaua Bucarest – Panionios 20-18 (match aller : 11-12)
  • Crvena Zvezda – BVSC : 12-9 (match aller : 11-13) – Voir les buts
  • Vasas – Jug Dubrovnik : 8-9 (match aller : 11-12) – Voir les buts
  • Tourcoing – Sabadell : 12-15 (match aller : 11-18)

Equipes qualifiées pour les quarts de Finale : Primorje, Vouliagmeni, Savone, Spandau, Steaua Bucarest, Crvena Zvezda, Jug Dubrovnik et Sabadell.

(Une – Crédits Photo : WP Inside)