L’équipe de France battue pour son premier match

L’équipe de France féminine perd son premier match du tournoi face à la Grèce, médaille de bronze lors de derniers championnats d’Europe.

Un groupe difficile

Les bleues n’ont pas été épargnée par le tirage puisqu’elles se retrouvent dans le groupe B, aux côté de l’Espagne vice-championne d’Europe et la Grèce troisième des derniers championnats d’Europe il y a quinze jours.

C’est face à la Grèce que les coéquipières de Valentine Heurtaux ouvraient le bal dimanche après-midi.

Et c’est sur le score de 11 à 6 que se sont inclinées les françaises au terme d’une rencontre dominée par les grecques.

En effet, si le score n’était que de (5-3) à la mi-temps, les joueuses grecques, bien emmenées par Nicoleta Plevritou (3 buts), creusent l’écart pour mener (9-5) en fin de troisième période.

Le break fait, les bleues ne reviendront pas dans le match et s’incline par cinq buts d’écart.

Lors de leur prochain match, les françaises affronteront la Chine, lourdement battue de son côté (18-5) face à l’Espagne.

La victoire est déjà impérative pour le collecitf français pour espérer terminer au moins troisième du groupe et ainsi se qualifier pour les 8ème de finale.

Grèce – France : 11 – 06 (3-2, 2-1, 4-2, 2-1)

Grèce : Plevritou N. 3, Eleftheriadou 1, Xenaki 1, Ninou 2, Plevritou V. 2, Myriokefalitaki 1, Elliniadi 1

France : Heurtaux 1, Bouloukbachi 1, Guillet 2, Hertzka 1, Vernoux E. 1