L’équipe de France féminine s’incline pour son deuxième match

Les Bleues enregistrent une deuxième défaite en autant de rencontre dans ces championnat d’Europe 2024. Une mauvaise opération qui anéantie les espoirs de qualification directe pour les 1/4 de finale.

Les françaises courent après le score durant tout le match

• Italie – France : 12 – 06 (4-0, 2-3, 4-1, 2-2)

Italie : Galardi 2, Avegno 2, Giustini 2, Bettini 1, Bianconi 3, Marletta 1, Viacava 1

France : Bouloukbachi 3, Dhalluin 1, Vernoux E. 2

Les italiennes, sous l’impulsion de Roberta Bianconi, débutent très fort la rencontre en inscrivant quatre buts durant la première période. Une entrée en matière parfaite de l’Italie qui dominera les débats durant tout le match. Si les françaises parviennent à ouvrir le score en seconde période par l’intermédiaire d’Ema Vernoux sur pénalty, ce sont bien les italiennes qui sont devant au tableau d’affichage à la mi-temps (6-3).

Scénario identique durant la seconde mi-temps, c’est l’Italie qui impose son rythme sans forcément briller dans le jeu. L’addition aurait pu être beaucoup plus salée pour les françaises sans la belle performance de Mya Ricraw dans les buts (15 arrêts).

Les 1/4 de finale s’éloignent

Avec une deuxième défaite dans ces championnats d’Europe, conjugué à une victoire de l’Espagne dans l’autre match du groupe face à Israël, Italiennes et Espagnoles sont co-leader du groupe B à six longueurs de la France : la qualification pour les 1/4 de finale n’est plus possible. Les françaises, passeront par les 1/8 de finale.

En fonction de leur résultat face à Israël, les bleues joueront soit contre l’Allemagne, soit contre la Grande-Bretagne.