Les clubs français marquent cette seconde journée

Si la victoire du Cercle 93, jeudi, était prévisible, cette journée de vendredi s’annonçait plus difficile pour les clubs français. Le Cercle 93 allait affronter Primorac Kotor alors que Tourcoing défiait l’OSC Budapest.

L’OSC, un club qui réussit bien à Tourcoing

Il y a quelques saisons déjà, l’OSC avait bien réussi à Tourcoing lors d’un tour de qualification pour la Ligue des Champions également. Cette année, la rencontre s’annonçait plus difficile et même si les Nordistes avaient pris le match du bon pied (1-3 après 5 minutes de jeu), les Hongrois leur mettaient une pression énorme (2-3 à une minute de la mi-temps). Mais la superbe partie du portier des ENT, Branislav Mitrovic, a permis aux siens de rester solide en défense avant de reprendre une belle avance en une demi-période (2-6). Le léger retour des Hongrois en quatrième période (2-6) ne freinera pas l’ascension des ENT qui s’imposent finalement 5 buts à 10. Une belle entrée en matière pour Petar Kovacevic et ses hommes. Le match capital sera probablement celui de samedi face à Jug Dubrovnik, face vainquer du Dinamo Bucarest.

• OSC Budapest – EN Tourcoing : 5-10 (1-3, 1-1, 1-2, 2-4)

OSC : Gaszt 1, Szalai 2, Vigvari 1, Aranyi 1.

Tourcoing : Colodrovschi 2, Cutovic 1, Durik 1, Zivkovic 3, Furman 1, Draskovic 2.

• Jug Dubrovnik – Dinamo Bucarest : 16-4 (2-1, 6-1, 5-0, 3-2)

Jug : Lazic 2, Jokovic 1, Daube 3, Cabanas 4, Buric 3, Grgurevic 1, Zuvela 2.

Dinamo Bucarest : Bindea 1, Piriianu 1, Kari 2.

Le Cercle 93 confirme

Après sa victoire de la veille face à Duisburg, le Cercle 93 abordait une journée plus difficile face à Primorac. Comme les Tourquennois, les Franciliens ont rapidement pris le match en main (1-3 après 4 minutes de jeu). Le retour des Monténégrins juste avant la fin du premier quart temps (4-4) n’aura pas entaché le moral d’Alexander Bowen, auteur de cinq buts, qui a parfaitement remis les siens sur de bons rails. 4-7 en milieu de seconde période, puis 5-11 à la mi-temps, le Cercle n’a pas laissé le moindre doute s’installer. Au final, c’est sur une seconde belle victoire que s’achèvera la rencontre. Ce samedi, un match encore plus difficile attend le représentant français qui devra battre Brescia, large vainqueur de Duisburg (11-4), pour espérer se qualifier pour la plus prestigieuse des compétitions européennes.

• Primorac Kotor – Cercle 93 : 10-16 (4-4, 1-7, 2-3, 3-2)

Primorac : Brguljan 2, Mrsic 2, Perov 1, Janovic 2, Cetkovic 3.

Cercle 93 : Bjorch 1, Do Carmo 3, Bowen 5, Krapic 1, Matkovic 4, Rasovic 2.

• Brescia – Duisburg : 11-4 (3-0, 3-2, 2-1, 3-1)

Brescia : Del Basso 1, Dolce 2, Faraglia 1, Iodice 2, Manzi 1, Irving 2, Balzarini 2.

Duisburg : Sekulic 1, Seifert 1, Gusakov 2.