Les Français terminent 9èmes

Les Championnats d’Europe sont désormais terminés pour l’équipe de France masculine qui, après sa victoire face à la Géorgie, termine à la 9ème place.

Une rencontre parfaitement gérée

Les Bleus auront quelque peu attendu avant de se mettre à l’abri dans cette rencontre. Après quatre minutes de jeu, les deux équipes étaient à égalité (1-1), notamment grâce à deux défenses bien en place. Mais Rémi Saudadier, en fin de période, permettait tout de même aux siens d’arriver à la première pause avec un but d’avance (2-1). C’est lors du second quart temps que la France va prendre ses distances grâce à des réalisations de Romain Marion-Vernoux, Emile Bjorch et Duje Zivokvic et ainsi compter trois longueurs d’avance à la mi-temps (5-2).

Bien en jambes, les Bleus vont creuser l’écart en troisième période (8-3) avant de se faire rattraper en quelques minutes (8-5). Ils parvenaient tout de même à conserver leur avance de trois buts à huit minutes du terme. Durant le dernier quart temps, Florian Bruzzo et ses joueurs mettront leurs dernières forces et vont prendre le large au score, avec trois nouveaux buts de l’intenable Thomas Vernoux et un de Mehdi Marzouki (12-6).

Nos Français terminent ainsi la compétitions à la 9ème place. Bien évidemment, ils restent déçus car ils auraient tant aimé rentrer dans le top 8, voir même dans le dernier carré, mais il faut dire qu’ils sont tombés sur l’adversaire le plus coriace des huitièmes de finale, la Serbie. Très rapidement, la préparation va reprendre pour atteindre de nouveaux objectifs aux prochains championnats du monde qui se joueront au Qatar qui débuteront le 5 février prochain.

• France – Géorgie : 12-6 (2-1, 3-1, 3-3, 4-1)

France : Saudadier 1, Bouet 1, Vernoux 5, Marion-Vernoux 1, Bjorch 1, Marzouki 1, Bodegas 1, Zivkovic 1.

Géorgie : Akhvlediani 2, Dzikhtsiarenka 2, Magrakvelidze 1, Vasic 1.

(Une – Crédits Photo : WP Inside)