Les Playoffs sont connus chez les filles

La défaite de Bordeaux à l’INSEP a scellé le sort des Girondines. La finale opposera donc Lille à Mulhouse alors que le Grand Nancy, vainqueur de Saint-Jean d’Angély, affrontera Nice pour la troisième place.

Bordeaux devait gagner…

La victoire était impérative pour l’USBB pour espérer jouer la petite finale. Malheureusement, les Bordelaises n’auront fait illusion qu’en début de rencontre face à l’INSEP (2-2 en milieu de première période puis 3-4 en début de seconde). Mais les trois buts consécutifs des joueuses du Centre National d’Entrainement allaient mettre fin à tous les espoirs des Girondines (3-7). Battantes, elles vont tout de même continuer à y croire mais le 0-4 encaissé en troisième période mettre fin à tout retour éventuel. L’INSEP s’impose finalement de dix buts (5-15) contraignant ainsi les Bordelaises à jouer les playdown face à Saint-Jean d’Angély.

• Bordeaux – INSEP : 5-15 (2-4, 2-3, 0-4, 1-4)

Bordeaux : Ribes 1, Leminihi 1, Horcholle 2, Bartolo 1.

INSEP : Andres 3, Guillet 1, Vernoux L. 2, Di Fraja 1 ; Heurtaux 2, Vernoux E. 1, Boughrara 2, Raspo 1, Bacle 2.

Des espoirs rapidement mis à néant pour le NCA

Trois minutes auront suffi au GNAC pour mettre fin aux espoirs de Saint-jean (3-0). La réduction du score des Angériennes (3-1) sera immédiatement punie par quatre buts consécutifs des Lorraines (7-1). La suite du match sera également à sens unique et le GNAC l’emportera largement 26 buts à 9. Saint-Jean peut d’ores et déjà se concentrer sur les Playdowns et un nouveau derby face à Bordeaux.

• Grand Nancy – Saint-Jean d’Angély : 26-9 (6-1, 6-3, 5-2, 9-3)

Grand Nancy : Nurthen 1, Mandry 1, Mcdowall 1, Bachelier1, Mihaly 9, Benlekbir 9, Pacheco Herce 4.

Saint-Jean d’Angély : Margueritte 2, Armengaud Rullaud 1, Kedjam 1, Moizant 2, Richard 3.