Marseille est éliminé de la Ligue des Champions

L’exploit n’aura pas eu lieu face au double champion d’Europe en titre. Avec ce troisième revers, les Marseillais ne peuvent plus rattraper Novi Beograd, troisième, vainqueur de Jadran Split.

Marseille y a cru

Face à la montagne Italienne, le succès relevait de l’exploit, et pourtant, les Marseillais ont bien failli le faire. Après un début de rencontre très disputé (2-2 en milieu de seconde période), le Cercle passait devant au score pour la première fois (3-2). Bien qu’ils ne parvenaient pas à prendre un avantage plus conséquent, ce sont eux qui menaient le bal jusqu’à la dernière minute du troisième quart temps (4-3, 5-4, 6-5, puis 7-6). L’égalisation de Recco en toute fin de période (7-7) allait mettre à mal le moral des Marseillais qui se seraient bien vu entamer les huit dernières minutes avec l’avantage au score. A l’inverse, ce sont les Italiens qui prenaient à leur tour le match en main et qui comptaient, pour la première fois, deux buts d’avance à quatre minutes du terme (8-10). Le retour des champions de France (10-10) ne sera malheureusement pas payant puisque Pro Recco va anéantir leurs espoirs en inscrivant deux nouveaux buts (10-12).

Grosse déception pour le Cercle qui ne peut désormais plus revenir sur le second du groupe, Novi Beograd, vainqueur 10-15 face à Jadran Split. Il reste malgré tout deux rencontres à disputer dans cette Ligue des Champions et nul doute que les Marseillais voudront quitter la compétition de la meilleure des manières.

• Marseille – Pro Recco : 10-12 (1-2, 2-1, 4-4, 3-5)

Marseille : Angyal 1, Crousillat 4, Prlainovic 1, Manhercz 3, Bouet 1.

Pro Recco : Di Fulvio 2, Zalanki 2, Cannella 2, Condemi 1, Kakaris 2, Hallock 3.