Marseille se rapproche du Final 8

L’objectif premier de prendre les trois points a été atteint pour les Marseillais face au Spandau en Ligue des Champions. Cependant, il aurait été préférable de gagner par trois buts d’écart car en cas d’égalité de points lors de la dernière journée, c’est la différence de buts particulière qui serait prise en compte et ce seraient les Allemands qui décrocheraient leur billet pour le Final 8.

Marseille devant du début à la fin

Sans jamais réellement distancer le club Allemand, les Marseillais auront mené au score sur la quasi-totalité de la rencontre. Il ne se seront fait rattraper qu’à deux reprises, une en milieu de première période (2-2) et une dans les dernières seconde du second quart temps (6-6). Par la suite, le Cercle aura même atteint son objectif de s’imposer de trois buts (9-6 puis 10-7) avant que le Spandau ne recolle au score (10-9, 11-10 puis 12-11). La bande d’Ugo Crousillat s’est finalement imposé par deux buts (13-11), une satisfaction, mais une légère déception également. Désormais, il faudra attendre un faux pas des Allemands à Vouliagmeni dans deux semaines, ou alors prendre au moins un point face à Barceloneta à domicile.

• Marseille – Spandau : 13-11 (6-4, 1-2, 3-1, 3-4)

Marseille : Crousillat 3, Spaic 2, Vernoux 3, Bouet 1, Manhercz 1, Vukicevic 1, Velotto 2.

Spandau : Chiru 2, Tkac 1, Strelezkij 2, Tomasovic 2, Stamm 1, Sedlmayer 1, Abramson 2.