LES ACTUALITÉS DU WATER-POLO

Pas d’exploit pour des françaises qui joueront les matchs de classement

Partagez cet article :

L’équipe de France devait impérativement battre l’Espagne cet après-midi pour espérer se qualifier pour les 8èmes de finale de ces championnats du monde.

Favorites de la rencontre les espagnoles ont fait le job et s’imposent assez nettement malgré douze premières minutes de match plutôt équilibrée entre les deux équipes.

Les Bleues s’écroulent après la pause

En effet, c’est un début de match indécis qui s’opère entre les deux équipes. Bien qu’équilibrés, l’Espagne est devant au tableau d’affichage d’un petit but après onze minutes de jeu.

Les vice-championnes d’Europe accélèrent et prennent ensuite quatre buts d’avance. Juliette Dhalluin pour la France parviendra à réduire le score à deux secondes du buzzer (4-7) de la mi-temps.

Après la pause, l’Espagne va ensuite prendre le match à son compte et s’échapper totalement et mènent (5-11) au terme de la troisième période.

Les débats se ré-équilibrent dans l’ultime période de ce match, les bleues ne parviendront cependant pas à revenir dans le match et s’incline pour la troisième fois dans ces phases de poule.

La France est désormais éliminée de la course au titre avec trois défaites en autant de rencontre. Les bleues n’avaient pas eu un tirage facile. En tombant dans le groupe de la Grèce et de l’Espagne, la fenêtre de tir du collectif français était limitée.

Les françaises regretteront leur défaite face à la Chine aux tirs au but, tournant de cette première phase du tournoi.

Place désormais aux matchs de classement pour les places de 13 à 16.

• Espagne – France : 14 – 07 (2-0, 5-4, 4-1, 3-2)

Espagne : Nogue 3, Espar 2, Perez 1, Crespi 2, Pena 1, Camus 2, Leiton 1, Piralkova 2

1 septembre 2023

Cette saison 2023-2024 promet d’être palpitante pour le Water-Polo français. Outre les championnats de France masculins et féminins, 2024 sera…