Quatre clubs restent invaincus

Après la victoire Marseillaise en milieu de semaine face à Montpellier, Tourcoing, le Cercle 93 et Strasbourg ont suivi le pas du champion de France, signant ainsi un second succès en autant de rencontres.

Le Cercle 93 met rapidement un terme au suspens

Le suspens n’aura pas duré bien longtemps. On aurait aimé voir un derby plus serré, mais après un peu plus de huit minutes de jeu, le Cercle menait déjà 7 buts à 0. Malgré les quelques tentatives de Mattéo Lena (3 buts) pour relancer les siens, ce sont les vice-champions qui quoi ont continuer d’aggraver le score pour finalement s’imposer 21-7. Grâce à une belle différence de buts, le Cercle 93 se retrouve à égalité parfaite avec l’autre Cercle en haut du classement.

• Cercle 93 – Taverny : 21-7 (5-0, 5-2, 6-4, 5-1)

Cercle 93 : Bjorch 1, Do Carmo 5, Caumette 1, Chaplet 1, Bowen 3, Krapic 2, Matkovic 3, Rasovic 5.

Taverny : Novacek 2, Lena 3, Guérin 1, Nardon 1.

Reims marque ses premiers points

L’affiche de ce week-end se jouait probablement en Champagne. Reims et Nice avaient été battus lors de la première journée et prendre les trois points était de bon augure pour la suite. Dans un match marqué par deux belles défenses, les Rémois ne menaient que 2-0 après deux périodes, puis 3-0 deux minutes plus tard. Bien que la rencontre se soit équilibrée sur la seconde partie, l’ONN ne sera jamais parvenu à revenir à moins de deux buts de Reims. Un premier succès pour les Champenois qui prennent ainsi un bon bol d’air en vue du maintien.

• Stade de Reims – O. Nice Natation : 8-4 (2-0, 0-0, 3-3, 3-1)

Reims : Signoret 1, Babic 1, Missy 1, Vix 2, Culina 3.

Nice : Mathieu 1, Wijnhoven 1, Carpentras 2.

Tourcoing et Strasbourg restent invaincus

Deux matchs et deux victoires pour ces deux formations. Dans la rencontre qui opposait Tourcoing à Sète, les Nordistes ont pris le match par le bon pied et menaient déjà 5-0 après moins de cinq minutes de jeu. Il ne restait alors plus qu’à gérer pour filer vers une nouvelle victoire. Dans l’autre match, la victoire Alsacienne aura mis plus de temps à se dessiner. Après dix minutes de jeu, le score était encore de 3-3. Puis petit à petit, le Team a creusé l’écart, atteignant les six longueurs d’avance en fin de troisième période. Au final, Yann Clay et ses hommes s’imposent de huit buts, une prestation convaincante avant un périlleux déplacement à Sète dans quinze jours.

• EN Tourcoing – Sète Natation : 16-10 (6-1, 3-3, 3-3, 4-3)

Tourcoing : Brgujlan 1, Colodrovschi 2, Durik 3, Zivkovic 1, Furman 2, Marzouki 2, Canonne 4, Kujacic 1.

Sète : Sauton 1, Van Den Burg 3, Lopinot 1, Dentro 1, Debiais 1, Chandieu 2.

• Team Strasbourg – Pays d’Aix : 15-7 (3-2, 4-2, 4-1, 4-2)

Strasbourg : Shonia 1, Mahdi 1, Canovas 2, Popadic 1, Vitrant 3, Denux 2, Misic 2, Petkovic 2, Fontani 1.

Pays d’Aix : Gorria 2, Beteille 1, Scorletti 1, Drahe 2, Peisson 1.

(Une – Crédits Photo : WP Inside)