Sète fait un pas vers l’Europe

Pour la cinquième place, qui, rappelons-le, est qualificative pour une coupe d’Europe la saison prochaine, Sète accueillait Tourcoing ce mardi. Les Heraultais sont sortis vainqueurs de cette première confrontation et devront confirmer ce succès, samedi, à Tourcoing.

Un très long coude à coude

C’est une pluie de buts à laquelle les spectateurs de Fonquerne ont pu assister ce mardi. Mis à part en début de rencontre où Sète a mené de deux buts (3-1), les deux équipes sont restées au coude à coude pendant trois périodes, chacune d’elle prenant tour à tour les devants, mais sans parvenir à distancer l’autre de plus d’un but. Il faudra attendre le milieu de quatrième période pour voir les Héraultais compter trois longueurs d’avance (14-11 puis 15-12). Le retour des Tourquennois relancera le suspense (15-14 à deux minutes du terme), mais la solidarité Sétoise sera finalement récompensée et permettra à Olivier Chandieu et ses joueurs de remporter la première manche.

• Sète – Tourcoing : 15-14 (3-2, 2-3, 7-6, 3-3)

Sète : Sauton 2, Van Den Burg 2, Halajian 3, Dentro 3, Gomes Da Silva 2, Chandieu 3.

Tourcoing : Durik 1, Zivković 6, Milicic 2, Marzouki 2, Canonne 1, Brguljan 1, Kujacic 1.

(Une – Crédits Photo : WP Inside)