10ème titre consécutif pour Lille

En battant Mulhouse lors de la finale retour ce samedi, les Lilloises ont mis fin à une très belle saison avec un doubler. Dans l’autre finale, pour la troisième place, le GNAC a décrocher une belle médaille de bronze face à Nice.

Et de 10 pour Lille

Le score est flatteur pour Lille mais pas révélateur de l’évolution de la rencontre. Après un match aller plus que dominé par Lille, les Mulhousiennes avaient à cœur de montrer un autre visage, et surtout de jouer leur chance à fond. Bien que le début de rencontre fût à l’avantage des Nordistes (4-2 après six minutes de jeu), les Alsaciennes vont revenir au score dès le début du second quart temps (4-4 puis 5-5). Non sans peine, les championnes de France vont creuser l’écart et compter trois buts d’avance à 30 secondes de la mi-temps (8-5 puis 9-6 en début de troisième). Les Mulhousiennes tenteront bien une dernière offensive (9-8 en milieu de quart temps), mais Lille semblait bien trop déterminé à remporter un dixième sacre consécutif. Les Nordistes vont alors mettre fin à tout suspense et terminer la rencontre sur les chapeaux de roue avec notamment un 5-0 en dernière période.

Une fois de plus, c’est Lille qui a le dernier mot et qui remporte ainsi un dixième sacre consécutif.

• Lille – Mulhouse : 17-9 (4-2, 4-4, 4-3, 5-0)

Lille : Clapperton 2, Hardy 2, Vernoux 5, Kordonskaia 1, Bovali 1, Hertzka 1, Baringo Romero 2, Mcdowall 3.

Mulhouse : Battu 2, Bouloukbachi 1, Chiappini 2, Radosavljevic 2, Coutinho 1, Daulé 1.

Le GNAC confirme sa victoire du match aller

Le GNAC se voit récompensé de sa très belle saison avec cette médaille de bronze. Vainqueurs à domicile au match aller, les Nancéiennes ont réitéré leur prestation à Jean Bouin ce samedi. Déterminées, elles étaient d’attaque dès le début de la rencontre et menaient 0-3 après cinq minutes de jeu puis 1-5 en milieu de seconde période. Malgré les nombreuses tentatives des Niçoises pour revenir dans la partie (3-5 puis 4-6), le GNAC est resté concentré en défense en ne voulant laisser aucun espoir aux dernières médaillées de bronze. Bien emmenées par Kinga Mihaly, Kahena Benlekbir et Sandra Pacheco Herce, auteur de trois buts chacune, les Nancéiennes vont remporter un second succès dans cette petite finale, synonyme de médaille de bronze. Une excellente récompense pour les Lorraines qui progressent de saison en saison.

• Nice – Grand Nancy : 6-10 (1-3, 1-2, 2-4, 2-1)

Nice : Van De Velde 1, Kohli 1, Barbieux 3, Di Bartolo 1.

Grand Nancy : Bachelier 1, Mihaly 3, Benlekbir 3, Pacheco Herce 3.

(Une – Crédits Photo : Ville de Lille)