LES ACTUALITÉS DU WATER-POLO

Tourcoing et le Pays d’Aix répondent au Cercle 93, Strasbourg s’impose à Reims

Partagez cet article :

Trois rencontres avaient lieu ce samedi. Après la victoire du Cercle 93, Tourcoing et le Pays d’Aix n’avaient pas e droit à l’erreur face à Montpellier et Sète.

Tourcoing s’impose face à Montpellier

La victoire du Cercle 93, vendredi, face à Marseille a relancé les dés dans la course aux Playoffs. Les Tourquennois étaient prévenus, ils n’ont désormais plus le droit à l’erreur. Jouer Montpellier n’est jamais simple et le début de rencontre allait le prouver. Au bout de six minutes de jeu, les deux équipes étaient à égalité après avoir pris tout à tour l’avantage (3-3). Ne voulant pas tomber dans le piège des Héraultais, les Nordistes allaient tout de même atteindre la fin du premier quart temps avec un but d’avance (4-3). C’est sur ce même entrain qu’ils reprenaient le second et rapidement compter trois longueurs d’avance (6-3 puis 7-4 à deux minutes de la mi-temps) et même quatre quelques minutes plus tard (9-5). En troisième période, Tourcoing va définitivement sceller l’issue de la rencontre et mettre fin aux espoirs des Héraultais (13-5). Le MWP tentera bien de revenir (14-12 à trois minutes du terme) mais ce retour sera trop tardif pour empêcher les ENT de prendre les trois points. Bien qu’ils se soient fait peur, Mehdi Marzouki, auteur de quatre buts, et ses coéquipiers ont assuré l’essentiel en remportant ce match.

• Tourcoing – Montpellier : 16-14 (4-3, 5-2, 5-4, 2-5)

Tourcoing : Lepoint 1, Durik 4, Zivkovic 3, Marzouki 4, Canonne 1, Kujacic 3.

Montpellier : Piot 4, Susak 4, Mustur 1, Stahor 4, Spilliaert 1.

Le Pays d’Aix ne laisse pas le moindre doute

Sept minutes… c’est le temps qu’il aura fallu au Pays d’Aix pour inscrire quatre buts, sans en encaisser, et mettre un terme au suspense. Le but du Sétois, Pierre Chandieu, en fin de période ne va pas arrêter ce PAN qui n’a plus que les Playoffs en tête (1-4). En effet, alors que le score est de 2-5 en milieu de période, les Aixois vont inscrire cinq buts consécutifs en un peu plus de trois minutes et arriver à la mi-temps avec huit longueurs d’avance (2-10). La seconde partie du match sera bien plus équilibrée mais Sète n’empêchera pas les Aixois de prendre trois nouveaux points.

• Sète – Pays d’Aix : 5-14 (1-4, 1-6, 1-2, 2-2)

Sète : Sauton 1, Dentro 1, Ait Dahmane 1, Chandieu 2.

Pays d’Aix : Gorria 3, Beteille 1, Khasz 1, Drahé 2, Watanabe 5, Volant 1.

Strasbourg remporte le derby du Grand Est

Reims aurait aimé rivaliser un peu plus dans ce derby du Grand Est, mais le Team aura finalement montré sa supériorité. Dès le début de rencontre, les Alsaciens prenaient le match en main (0-2). Le but de Nicolas Missy pour Reims (1-2), n’allait pas semer le doute très longtemps puisque les Alsaciens allaient atteindre la fin du premier quart temps avec trois longueurs d’avance (1-4). Même scénario lors du second quart temps qui voyait ainsi le Team devant à mi-parcours (2-7). Les deux derniers quart temps seront bien plus équilibrés et sur ce même écart que s’achèvera la partie (6-11). Strasbourg consolide sa seconde place et semble déjà fin prêt pour les playoffs.

• Reims – Strasbourg : 6-11 (1-4, 1-3, 3-2, 1-2)

Reims : Babic 2, Missy 1, Culina 3.

Strasbourg : Canovas 1, Popadic 1, Vitrant 3, Misic 3, Zivkovic 1, Petkovic 2.

Tous les résultats

(Une – Crédits Photo : WP Inside)

PLUS D'ACTUALITÉS

3, 2, 1… C’est reparti

1 septembre 2023

Cette saison 2023-2024 promet d’être palpitante pour le Water-Polo français. Outre les championnats de France masculins et féminins, 2024 sera…