Eurcoup féminin, Lille commence fort

Superbe prestation des Lilloises qui sont allées s’imposer en Grèce et qui prennent ainsi la tête du groupe. Les Nancéiennes, quant à elles, ne sont toujours pas parvenues à prendre leurs premiers points en coupe d’Europe.

Un grand Lille à Athènes

Voilà un match référence pour les Lilloises, une semaine après l’élimination en Ligue des Champions. À Athènes, elles ont rendu une excellente copie, en partie grâce à une seconde période de très haut niveau. En effet, après une première période très équilibrée (4-4), elles vont creuser l’écart et compter cinq longueurs d’avance huit minutes plus tard (9-5 à la mi-temps). Les Grecques tenteront bien de revenir, mais à chaque fois qu’elles n’étaient plus menées que de deux buts (11-13 puis 12-14), elles se faisaient à nouveau distancer sur l’action suivante. Les Nordistes ne craqueront pas dans les dernières minutes sortant ainsi vainqueurs de ce premier grand rendez-vous (14-17). Dans l’autre rencontre du groupe, c’est le Plebiscito Padova qui s’est imposé de justesse face à De Zaan (13-12).

• Glyfada – Lille : 14-17 (4-4, 0-5, 6-4, 4-4)

Glyfada : Ninou 2, Moustakaria 2, Grigoropoulou 1, Franke 2, O Reilly 3, Fountontou 3, Koureta 1.

Lille : Clapperton 1, Hardy 1, Vernoux 3, Kordonskaia 3, Bovali 1, Baringo Romero 3, Mcdowall 5.

Le GNAC prend l’eau en Allemagne

Le GNAC aura mis bien trop longtemps à rentrer dans son match. 4-0 après six minutes de jeu, puis 8-1 en début de troisième période, la messe était dite. Le reste de la rencontre ne sera guère plus équilibrée, ce sont les allemandes qui renouent enfin avec la victoire après dix-huit rencontres sans succès en coupe d’Europe. Dans l’autre match du groupe, Trieste s’était largement imposé, vendredi, 8 nuits à 15.

• Spandau – Grand Nancy : 14-4 (4-0, 3-1, 2-2, 5-1)

Spandau : Deike I. 2, Milicich 1, Deike G. 5, Houghton 5, Kangler 1.

Grand Nancy : Kinga 3, Benlekbir 1.