Le Team accroche Marseille

Voilà qui promet une fin de saison palpitante… Lors de la dernière rencontre de cette quinzième journée du championnat élite masculin, les Strasbourgeois ont tenu tête aux Marseillais avant de s’incliner aux tirs au but.

Un match fou…

Rien ne laissait présager un tel scénario à la fin du premier quart temps lorsque le Cercle menait d’une main de maître la rencontre (1-5). Et pourtant… En quatre minutes, les Strasbourgeois sont revenus à deux buts d’écart (3-5) et même à un but sur le gong de la fin de période (5-6). Relancés, ils vont dans la foulée égaliser en début de troisième période et même prendre l’avantage pour la première fois de la rencontre quelques minutes plus tard (7-6). La tendance s’était totalement inversée d’autant qu’après un coude à coude de quelques minutes, le Team allait reprendre de plus belle et atteindre la fin de la troisième période avec trois longueurs d’avance (10-7). Un écart qu’ils allaient conserver jusqu’à deux minutes du terme (12-9). Mais dans les derniers instants, l’expérience des Marseillais dans ce genre de rencontre va prendre le dessus et la bande de Daniel Angyal, auteur de quatre buts, va égaliser à deux secondes du gong final (12-12) poussant les deux équipes vers une séance de tirs au but.

Après une nouvelle bataille tendue lors des pénaltys, ce sont les Champions de France qui auront le dernier mot. Une défaite au goût amer pour les Strasbourgeois mais qui reste très prometteuse pour la fin de la saison.

• Strasbourg – Marseille : 12-12, Pen. 3-4 (1-5, 4-1, 5-1, 2-5, Pen. 3-4)

Strasbourg : Bachelier 1, Cesca 1, Canovas 2, Vitrant 4, Buha 3, Zivkovic 2, Petkovic 2.

Marseille : Angyal 4, Crousillat 3, Spaic 1, Prlainovic 2, Vernoux 3, Bouet 1, Velotto 2.