Lille s’impose dans le match des premiers

On se demandait bien qui de Lille ou de Mulhouse allait craquer le premier dans ce championnat de France élite féminin. Ce sera finalement Mulhouse qui a connu sa première défaite de la saison face aux championnes de France en titre.

Lille très fort d’entrée de jeu

On a souvent vu Mulhouse gagner grâce à ses débuts de match, mais cette fois-ci, les Alsaciennes ont été prises à leur propre jeu face à des Lilloises déterminées à gagner. Très rapidement, les Nordistes ont creusé l’écart et comptaient trois longueurs d’avance après quatre minutes de jeu (4-1), puis à moins d’une minute de la fin du premier quart temps (6-3). Malgré le retour des Mulhousiennes en début de seconde période (6-5), les Lilloises n’ont pas douté et reprenaient cet avantage de trois buts juste avant la mi-temps  (8-5) et même de cinq buts en milieu de troisième période (10-5). Les Alsaciennes auront tout fait pour rattraper ce retard mais ne parviendront à faire mieux que de revenir à deux buts en toute fin de rencontre (14-12). Mulhouse perd son premier match de la saison et tentera dès demain de refaire le plein de confiance face à l’INSEP pour préparer au mieux son match de Ligue des Champions à Athènes, face à Alymos, samedi prochain.

• Lille – Mulhouse : 14-12 (6-4, 2-1, 2-2, 4-5)

Lille : Clapperton 2, Hardy 1, Kordonskaia 7, Bovali 1, Mcdowall 3.

Mulhouse : Battu 3, Bouloukbachi 2, Chiappini 4, Jean Michel 1, Menakerman 1, Daulé 1.

(Une – Crédits Photo : WP Inside)