Opération parfaite pour Tourcoing

Une seconde victoire qui replace parfaitement Tourcoing dans ce groupe A de l’Eurocup. Les Nordistes sont premiers exæquos à la fin de la phase régulière, de bon augure pour la suite de la compétition.

Tourcoing devant du début à la fin

La gestion du match par les Tourquennois aura été parfaite. Il aura tout de même fallu attendre une demie période pour voir le premier but de la rencontre inscrit par Mehdi Marzouki. C’était le temps nécessaire pour lancer la machine des ENT qui se retrouvaient devant de trois buts, un peu moins de trois minutes plus tard (3-0). Petit à petit, les Italiens de Telimar sont revenus dans le match et ne comptaient plus qu’un but de retard en début de seconde période (3-2). Mais deux minutes plus tard, les Nordistes reprenaient trois longueurs d’avance (5-2). Cette même scène s’est reproduite plusieurs fois dans la partie. Quand Telimar revenait à 5-4, Tourcoing parvenait à la mi-temps avec trois buts d’avance (7-4). Telimar revenait ensuite à 8-7 en milieu de troisième période puis Tourcoing reprenait le large deux minutes plus tard (10-7) et mettait même fin au suspense en début de dernière période (12-7). La bande de Charles Canonne aura compté jusqu’à six buts d’avance à trois minutes du terme (14-8). Telimar réduira considérablement le score en toute fin de partie (14-11), mais qu’importe, c’est Tourcoing qui sortira bel et bien vainqueur. Les Italiens concèdent ainsi leur premier revers. Les deux équipes se partagent la première place du groupe en attendant la confrontation entre Barcelona et Solaris ce jeudi.

• Tourcoing – Telimar : 14-11 (3-1, 4-4, 4-2, 3-4)

Tourcoing : Durik 2, Zivkovic 2, Marzouki 3, Canonne 4, Brguljan 2, Kujacic 1.

Telimar : Marini 1, Fabiano 1, Occhione 7, Lo Dico 2.

(Une – Crédits Photo : Christophe Delrue)