Mulhouse semblait avoir fait le plus dur

C’est une défaite très amère pour les Mulhousiennes qui se seraient bien vu repartir de Hongrie avec les trois points. Hélas, elles devront encore attendre la dernière journée pour décrocher leur billet pour le Final 8.

Mulhouse avait pourtant inversé la tendance

Dans une rencontre disputée dès les premières minutes (2-2 après six minutes de jeu) ce sont les Hongroises qui ressortaient de la première période avec deux longueurs d’avance (4-2). Dans leur match, les Mulhousiennes sont d’abord revenues à hauteur de Dunaujvaros (5-5 en milieu de seconde période) avant de mener à leur tour de deux buts (5-7 en début de troisième quart temps). Elles parvenaient à être devant au score à une minute de la fin de ce troisième quart temps (8-9) avant d’encaisser deux buts en quelques secondes et se retrouver menées à huit minutes du terme (10-9). Les Alsacciennes vont courir après le score durant la dernière période mais ne réussiront pas à rattraper ce retard. Dunaujvaros se relance dans la qualification au top 8 mais ne reste pas maître de son destin. Les Mulhousiennes, quant à elles, gardent espoirs et devront battre les Grecques d’Alimos, dans deux semaines, pour continuer à rêver.

• Dunaujvaros – Mulhouse : 13-11 (4-2, 1-4, 5-3, 3-2)

Dunaujvaros : Horvath 1, Szabo 3, Garda 4, Kardos 4, Sumegi 1.

Mulhouse : Dhalluin 1, Bouloukbachi 2, Guillet 1, Chiappini 4, Coutinho 2, Daulé 1.